Знаменитая игра «Крокодил» нами представлена в несколько иной вариации. Суть игры в отгадывании слов и подбора ассоциаций остается такой же. Разница состоит в том, что угадывается несколько слов, объединенных одной темой.
Подготовка к игре:
На заранее приготовленном листе бумаги пишутся тема и два слова, связанные с этой темой. Например, выбрана тема «лес», слова: дятел и дерево. Для каждого слова следует обозначить очки (баллы), которые игроки получат за отгадку.
Ниже вы можете скачать рыбу заданий, а также готовые темы и слова.
Скачать рыбу заданий Скачать готовый вариант конкурсаДля ведения счета вам также понадобиться карандаш/ручка и бумага.
Из заранее приготовленных бумажек с темами и словами участники слепым методом выбирают ту, которая будет разыграна в этом туре.
Ход игры:
Ведущий вызывает по одному игроку из каждой команды. Один из призванных выбирает бумажку с заданием и отдает ее ведущему.
Ведущий поочередно показывает содержимое бумажки призванным игрокам так, чтобы они видели каждый по одному слову.
Дальше возможны варианты.
Первый вариант:
Ведущий называет тему (для всех). Игроки поочередно показывают свои слова.
Игрок №1 самостоятельно показывает угаданное слово, используя для этого пластику своего тела и мимику лица.
По желанию можно ввести ограничение по времени.
Игрок №2 показывает свое слово теми же средствами, но при этом обязательно использует игрока №1 в качестве ассистента.
Важно: слово-отгадку ассистенту говорить запрещено, он тоже участвует в угадывании.
Задачу игрока №2 можно описать следующим образом: нужно создать вокруг ассистента такие условия, чтобы участники команд узнали в нем отгадку.
Поясню на ранее озвученной теме леса и слов дятел и дерево.
Если игроку №2 досталось слово «дерево», то ему следует поставить игрока №1 в позу дерева, а самому создать вокруг этого «дерева» обстановку: покружить вокруг, как птичка, сесть на ветку, сорвать с «дерева» плод или изобразить собачку, которая метит дерево. Надеюсь, теперь вы поняли роль игрока №2.
Совет: до того, как призванные ведущим игроки вытянут бумажку с заданием, им нужно определиться, кто из них будет №1, а кто №2.
Второй вариант.
Игроки показывают свои слова одновременно. Ведущий НЕ называет тему.
Возвращаясь к теме леса, дятла и дерева, опишем, как следует показать задание в этом случае. Каждый игрок показывает свое слово самостоятельно. Один показывает дерево, второй дятла. За угаданные слова команды получают баллы, как написано в карточке, но если кто-то угадает тему, то этим он принесет своей команде дополнительные баллы, равные сумме цифр, указанных в карточке.
В итоге выигрывает та команда, которая наберет большее количество очков.
Понравилось? Добавьте в Избранное